欢乐生肖app

   
您的位置:欢乐生肖app  

温州商学院吴玉伟老师“云”讲座

字体:[ ]    作者:    人气:10    发布日期:2020-03-21

疫情隔离期间,班主任老师们不仅要面对网络授课的挑战,还承担着每日跟踪学生动态,上报学生信息,填写多种表格等任务,工作较之往常更为繁琐,承受的心理压力也更大。319欢乐生肖app日晚,为保障班主任老师心理健康,特邀温州商学院吴玉伟老师以直播形式做了《班主任:情绪与心理压力管理》的精彩讲座,获得了老师们的一致好评。

吴老师开宗明义,强调健康的体魄离不开情绪调节和管理。为了保持情绪的健康,他举例阐述了如何重建对生活的掌控感以提升自信,随后运用两个公式“幸福=付出-期待值”“幸福=能力-欢乐生肖app欲望”说明幸福感提升的诀窍。陶行知先生说过:“学高为师,身正为范”。吴老师认为,班主任们就是学生最好的行为引领者,因而建议班主任们在家办公期间,一定要保持规律的生活习惯和生活节奏,通过有仪式感的着装,坚持不辍的运动和广泛的阅读,为学生树立起良好的榜样;另一个重要的建议是要提前做好每日安排,固定时间固定任务,这样不仅工作上可以事半功倍,也能让人有收获感。吴老师还重点分享了这样一个观念——感性的问题用理性来解决,理性不能解决的靠能力,能力不能解决的靠心态,心态不能解决的靠中国文化,鼓励班主任老师们在工作之余,不妨走进中庸之道和阳明心学,用中华传统文化里的哲学思考涵养心灵,反思自我,从而摆脱负面情绪的侵扰。

欢乐生肖appZUIHOU,LINGTINGJIANGZUODELAOSHIMENYUWULAOSHIZHANKAILESHENRUJIAOLIU,DUIWULAOSHIDEFENXIANGHEJIANYIBIAOSHILEGANXIE,JIANGZUOYUANMANJIESHU。

欢乐生肖appWUYUWEILAOSHIXIANRENWENZHOUSHANGXUEYUANXUESHENGCHUFUCHUZHANG,DAXUESHENGXINLIJIANKANGJIAOYUYUZIXUNZHONGXINZHUREN。TABEIYUWEIWENZHOUSHANGXUEYUAN“ZUISHOUAIDAILAOSHI”,ZAIXINLIZIXUN、ZHIYEZHIDAODENGFANGMIANJUYOUZHUANYEDESHUIPINGHEFENGFUDEJINGYAN。

 

(JIDIANGONGCHENGXUEYUAN HEYALAN)


相关评论
相关信息
站内查询